甘夏の皮をむいて(薄皮も)計る。
同じグラム分の氷砂糖を用意して
煮沸消毒した瓶に
甘夏と氷砂糖を、交互に詰めます。
作業はこれだけ。
私は4玉で398円の、袋入り甘夏を使いました。
袋の中に、ラベルも入っていたので
ラベリングに再利用しました。
時々、瓶を静かに振ると
氷砂糖の溶けも早いです。
遅くとも10日位で溶けます。
サマージュースを飲みたいグラスを
用意します。
そのグラスの4分の1位まで
果肉を入れます。
糖濃度が安定するように
瓶をしっかりかき混ぜてから
果肉を取り出して下さい!
つづけて
そのままグラスの8分目辺りまで
ミネラルウォーターを注ぎます。
分量は、これで完成です。
このグラスの中身をミキサーにかけて
グラスに戻したら
お好みで、氷を入れて。
♪おまたせしました〜
サマージュースのお客様?
っと、セリフと共に提供すれば
コメダ感満載になります。
果肉がある限り、サマージュースは作れます。
シロップは、炭酸割りジュースや
ゼリーなどデザートに使って下さいね!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます