ボウルにプレーンヨーグルト、パン粉1カップ、砂糖大さじ2を入れてよく混ぜ合わせます。パン粉がヨーグルトになじむようにラップをして、冷蔵庫で5〜10分程置きます。
フライパンにバター大さじ2とパン粉1/2カップを入れ、かき混ぜながら焼きます。
パン粉が半分ほど茶色く色づいてきたら、砂糖大さじ1を入れて手早くかき混ぜ火を止めます。
包丁で5mm幅に切ります。
グラスは300cc入るものを使用しました。
グラスの下から焼きパン粉→ヨーグルトソース→バナナ、ヨーグルトソース→焼きパン粉→バニラアイスの順に入れます。バナナはカット面が見えるようにグラスに貼り付けるように入れます。
⑥のバニラアイスの上にヨーグルトソースと焼きパン粉を入れてスライスしたバナナを並べて完成です。
手順③で砂糖を入れると焦げやすいので、手早く混ぜた後はすぐお皿に移します。
ヨーグルトソースの甘さはお好みで砂糖を加減してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます