新じゃがいもはスライサーで薄く切る(水にさらしません)。ボウルに入れ、薄力粉、コンソメ、粉チーズ、胡椒を入れてあえる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①をまんべんなく広げて入れ、中弱火にしてフライ返しなどで押さえながら2〜3分焼く。
裏返してフライ返しで押さえながらさらに2〜3分焼く。
食べやすい大きさに切り、あればパセリを振る。
・コンソメは粉末状のものがおすすめです。顆粒のものは粒がそのまま残り、焦げやすくなるので、すりこぎなどで細かくするのをおすすめします。
・新じゃがいもは水分が多いので、薄力粉をまぶすことでさらにくっつきやすくなります♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます