サバの味噌煮+カットトマト+カレー粉でなんと!サバカレー♪

サバの味噌煮+カットトマト+カレー粉でなんと!サバカレー♪
投稿日: 2023年4月26日 更新日: 2023年4月26日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
サバの味噌煮に缶詰のカットトマトを加えて煮るとトマトの酸味と旨味が加わって
一気に洋風な香りになります。
そこへカレー粉を加えただけ♪本当に簡単ですが信じてください、ちゃんとカレーです♪
今日は溶けるチーズも加えてみました。
お魚が苦手な旦那さんもカレーにつられて完食♪
元がサバの味噌煮であることは誰も信じてくれません!

材料

  • サバの味噌煮(残りもので充分) :適量
  • カットトマト :適量
  • カレー粉 :適量
  • 溶けるチーズ :お好みで

こんな残りがあったらそのまま煮汁ごとフライパンに入れます♪

こんな残りがあったらそのまま煮汁ごとフライパンに入れます♪

缶詰のカットトマトを加えたら良く煮込みます♪

缶詰のカットトマトを加えたら良く煮込みます♪

この時点で味見しても充分美味しいです♪

この時点で味見しても充分美味しいです♪

カレー粉を加えると一気に本格カレーの香りに変わります♪

カレー粉を加えると一気に本格カレーの香りに変わります♪

調子に乗って溶けるチーズまで入れちゃった♪

調子に乗って溶けるチーズまで入れちゃった♪

マイルドになったし、コクが加わりました。
でも冷めると固まるから入れなくても良いかも知れない(汗)

完成形はタンドリーチキンならぬタンドリーサバって感じです♪

完成形はタンドリーチキンならぬタンドリーサバって感じです♪

でもご飯大盛一杯完食してくれました♪

コツ・ポイント

みそ煮の煮汁があったら全部使ってください。
サバがもし生臭かったとしてもカットトマトを入れた段階で消えます。
旨味はサバからたっぷり出るのでバターチキンカレーの様な感じでご飯に合います♪
是非やってみてください。


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