お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ごはんですよで作るのりクリームスパゲッティ

ごはんですよで作るのりクリームスパゲッティ
投稿日: 2023年4月22日 更新日: 2023年4月23日
閲覧数: 1,804
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ご飯のお供といえばの「ごはんですよ」。
熱々ご飯に乗せて食べるのが定番ですよね。
前にピエトロの人が言っていたけど、ご飯に合うものはパスタにも合う!
ということで、ごはんですよを使ってはやりの海苔クリームスパゲッティです 。

ごはんですよ は少し甘めなので
にんにくと赤唐辛子でピリッとさせます。
仕上げにバターでコクをプラスしました。

材料 (2人)

  • スパゲティ :160g
  • 牛乳 :150ml
  • すりおろしにんにく :5g
  • 赤唐辛子 :1個
  • ごはんですよ :40g
  • バター :10g
  • 菜の花 :50g
  • :適量
  • 粉チーズ :少々

2リットルの水を沸かし、沸騰したら塩大さじ1を入れ、スパゲッティを茹で
茹で時間1分前に菜の花を加え同時に茹で上げる

フライパンに牛乳を入れ、すりおろしにんにくと赤唐辛子を入れ
混ぜ合わせごはんですよを加えよく混ぜ合わせる

茹でたスパゲッティを加えよく混ぜ合わせ、仕上げにバターを加える

器に盛り付け、菜の花を添え粉チーズをふる

コツ・ポイント

★ニンニクと赤唐辛子でピリッと感を出しています

★菜の花は他の青菜でもOKです



SNSでシェア


関連するキーワード