じゃがいもは皮をむき8等分ぐらいに切り水を加えラップをして600wのレンジで6〜8分ぐらい加熱する
★竹串がスッと入るぐらい
マッシュしてツナ缶とマヨネーズを加えよく混ぜ合わせ
ごはんですよを加えざっくりと混ぜ合わせる
8等分に分けて丸くして小麦粉・溶き卵・パン粉をまぶす
揚げオイルをフライパンに1cmぐらい入れ 全体がカリッとするまで転がしながら揚げていく
器に盛り付ける
★イタリアンパセリを添えました
★ツナとマヨネーズはよく混ぜますが
ごはんですよはざっくりと合わせればOKです
★しっかり味がついているのでソースはなくてOKです
★じゃがいもの加熱時間は調節してください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます