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オリーブオイルたっぷりのグリルをそのまま食卓に♪

オリーブオイルたっぷりのグリルをそのまま食卓に♪
投稿日: 2023年4月20日 更新日: 2023年4月20日
閲覧数: 489
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
いろいろ面倒な調理をしたくない時にもってこいの
オリーブオイルたっぷりグリル♪
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れてニンニクを焼いて香りを付けてから
鶏肉やジャガイモ、玉ねぎ、キノコなどお好きなモノを塩コショウだけで味付けして焼きます
ぐつぐつとオリーブオイルで揚げ焼きをする感じです♪
熱々を食卓に運んで、ふぅふぅ言いながら召し上がって下さい
我が家ではフランスパンにオリーブオイルをつけて食べたり
生野菜のサラダを添えたりして軽い夕食にはお勧めです♪

材料

  • 鶏肉 :適量
  • ニンニク、ジャガイモ、玉ねぎ :適量
  • エリンギ、パプリカ、ピーマン :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 塩、コショウ

フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れニンニクを焼きます♪

フライパンにたっぷりのオリーブオイルを入れニンニクを焼きます♪

鶏肉に塩コショウをして両面良く焼きます♪

鶏肉に塩コショウをして両面良く焼きます♪

周りに玉ねぎを入れチンした新ジャガもたっぷり乗せました♪

周りに玉ねぎを入れチンした新ジャガもたっぷり乗せました♪

この時、下の方ではオリーブオイルがグツグツと泡立っています

お好きな野菜を加えてオリーブオイルのすき焼きみたいにしてください

お好きな野菜を加えてオリーブオイルのすき焼きみたいにしてください

焼き上がったらフライパンごと食卓に運んで後はつついて食べるだけです♪

焼き上がったらフライパンごと食卓に運んで後はつついて食べるだけです♪

コツ・ポイント

塩がとても大切です♪
なるべく味の良い塩をこだわって使った方が間違いなく美味しいです
岩塩とか天塩とか、スーパーでも色々買えるので探すのも楽しいですよ♪

オリーブオイルはエキストラバージンオイルより普通のオリーブオイルの方が
匂いにクセがなく色んな料理のアレンジに適していると思います

オリーブオイルをケチらないでたっぷり使ってください
塩コショウだけなので残りはそのままカレーにしたり他の料理にアレンジしやすいです


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