豚肩ロース切り落とし 450g
◎料亭の味フリーズドライ粒みそ 大さじ1と1/3
◎オイスターソース 大さじ1と1/3
◎みりん 大さじ1半
◎きび砂糖 大さじ1
一味唐辛子 適量
小口切りネギ 適量
サラダ油 適量
サラダ油をひいたフライパンで
豚肉を炒めて、火が通ったら
◎を入れてしっかり絡める。
好みでバーナーで炙り一味唐辛子と
ネギをかけて完成です。
このままおつまみでもご飯に乗せて丼にしても◎
お弁当は炒り卵ですが、おうちで食べる場合は
温玉や卵黄を乗せて食べるのもオススメです。
調味料の量と配合はお好みで。
卵L4個にこれうまつゆ、マヨネーズを各大さじ1と1/3混ぜて、サラダ油をひいたフライパンで作っています。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが…
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くよう心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます