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簡単!豆苗と豚肉のささっと炒めと卵黄のにんにく醤油漬け丼

簡単!豆苗と豚肉のささっと炒めと卵黄のにんにく醤油漬け丼
投稿日: 2023年4月12日 更新日: 2023年4月12日
閲覧数: 444
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
最近我が家ではまっている、豆苗と豚肉をさっと炒め
卵黄漬けを乗せた丼です。
豚肉を2~3分炒めたら調味料を入れ仕上げに豆苗を入れたら
30秒ほどで火を止め完成です。

ご飯はこれまた最近はまっている16穀米!
この上に乗せ、にんにく醤油に漬けた卵黄を乗せると、
自然派レストラン風で(笑)凄く体にも良さそうです^^

材料 (3人分)

  • 豚肉薄切り :150g
  • 豆苗 :1袋
  • ☆オイスターソース・酒・醤油 :各大さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1/2
  • 卵黄 :3個
  • ★醤油 :大さじ3
  • ★みりん :大さじ1
  • ★ニンニクチューブ :小さじ1/4

①卵黄を器に割り入れ合わせた★をかけラップで覆い
4時間ほど冷蔵庫で寝かす。
※卵黄は3~4個で同じ分量です。
わが家はミニ丼で4人分で食べるので卵黄は4個漬けています。

②豆苗を茎部分は1.5cm程に切り、葉先は3cm程に切りしっかり水気を切る。
※私は野菜はスピナーで必ず水切りしています。

③温めたフライパンにごま油を入れ
3cmに切った豚肉を入れ2分程炒める。
塩(分量外)を一つまみ入れる。

④全体に火が通れば☆を入れる。

⑤豆苗を入れ強火で30秒ほど全体を炒める。

ご飯は16穀米を使います。お好みのご飯で^^

豆苗と豚肉のソテーを乗せ卵黄にんにく醤油漬けを乗せます。

卵黄が濃厚になり、にんにく醤油の味が付きとても美味しいですね

さっと炒めただけなのに豆苗と豚肉が素材の味も楽しめ、
オイスタソースのコクも出ています^^
少し卵黄が固まりご飯にまとわりつく~~家族もドハマり中の簡単丼です

コツ・ポイント

卵黄は醤油、みりん、ニンニク少しに4時間ほど漬けましたが、
一晩漬けると卵黄が固まりおにぎりに入れると合う♪
今回はご飯に乗せトロリと食べたいので4時間です。
2時間くらいでも十分食べれます^^
漬けるほど卵黄が固まりやすいのでお好みの時間で^^


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