①卵黄を器に割り入れ合わせた★をかけラップで覆い
4時間ほど冷蔵庫で寝かす。
※卵黄は3~4個で同じ分量です。
わが家はミニ丼で4人分で食べるので卵黄は4個漬けています。
②豆苗を茎部分は1.5cm程に切り、葉先は3cm程に切りしっかり水気を切る。
※私は野菜はスピナーで必ず水切りしています。
③温めたフライパンにごま油を入れ
3cmに切った豚肉を入れ2分程炒める。
塩(分量外)を一つまみ入れる。
④全体に火が通れば☆を入れる。
⑤豆苗を入れ強火で30秒ほど全体を炒める。
ご飯は16穀米を使います。お好みのご飯で^^
豆苗と豚肉のソテーを乗せ卵黄にんにく醤油漬けを乗せます。
卵黄が濃厚になり、にんにく醤油の味が付きとても美味しいですね
さっと炒めただけなのに豆苗と豚肉が素材の味も楽しめ、
オイスタソースのコクも出ています^^
少し卵黄が固まりご飯にまとわりつく~~家族もドハマり中の簡単丼です
卵黄は醤油、みりん、ニンニク少しに4時間ほど漬けましたが、
一晩漬けると卵黄が固まりおにぎりに入れると合う♪
今回はご飯に乗せトロリと食べたいので4時間です。
2時間くらいでも十分食べれます^^
漬けるほど卵黄が固まりやすいのでお好みの時間で^^
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