お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あさごはん Fig美味しい、凄く美味しい!!

あさごはん Fig美味しい、凄く美味しい!!
投稿日: 2023年4月9日 更新日: 2023年4月9日
閲覧数: 398
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
あさごはん、作ったよ!!

牛乳切らして、シリアル食べれず。。。

それで…はるばる、トルコから来てるんだから使わないとね!!

てことで、使いました。

トルコから…はるばる 380g
トルコから…はるばる 380g
2023年4月5日
カルディで発見!! このサイズにしては…可愛いお値段!! ラベルも…おしゃんです。 ドライ無花果から作っている様です。だからコスパ良いのかもです。 普通ね…ジャム関連てゲル化剤(ペクチン)効いてて固いのが普通なんですが、これは緩めなのでパンに塗ったり加工が楽だと思います。 お味は。。。。普通に美味しいです。 タルトとか…焼き菓子にするつもりです。
2023年4月5日


パン1/2で寂しいので、全粒粉のイングリッシュマフィンを追加!!

無花果バターの冷凍あるの思い出して挟んでみたよ!!

bordeaux 無花果 バター
bordeaux 無花果 バター
2022年9月12日
bordeauxワイン 1本 無花果 2P butter 1ポンド を使って贅沢なバターにしてみました。 総重量2kgを・・・・・・煮詰めて、煮詰めて、煮詰めて・・・・・ 出来上がりは、1kg!!1kgの水分は・・・・美味しくなる為に、空に消えました。 1)bordeaux1本を鍋に入れて・・・・・ミルミキサーにかけた、ジュニパーベリーを加えます。 2)無花果の皮剥いて、鍋に入れます。 3)砂糖を加えて、弱火で・・・・・水分が何くなるまで、煮詰めて行きます。冷まします。 4)バターをホイップしてポマード状にします。 5)4)を加えて良く混ぜて、塩味を調整します。 6)シリコンpaperとアルミホイルでチューブにして整形します。
2022年9月12日


軽くイングリッシュマフィンをローストしてバターON、ちょい解けたらサンドで添えは、

Patate à la lyonnaise リヨネーズポテトってやつ!!

玉ねぎの産地リヨン、のクラシカルな名物料理。

淡路島の玉ねぎだから…アワジーズポテト?知らんけど。。。

朝から、こんな面倒な料理…あたいぐらいだよ!!

1)玉ねぎあめ色になるまで炒める。
2)ポテト…味が絡まるように、波刃7でスライスして素揚げ。
3)玉ねぎと絡めて、塩、胡椒、ナツメグ、カイエンヌで味付け!!

あなた…Fig美味しいて言うけど時間かかってるやん!!Figちゃうし!!

ごめん、嘘ついた!! 

でも、凄く美味しいは、本当の話です。

Fig Jamトースト

Fig Jamトースト

無花果バター

無花果バター

ナッツ風味でした!!

溶けたらサンド!!

溶けたらサンド!!

Patate à la lyonnaise リヨネーズポテト

Patate à la lyonnaise リヨネーズポテト

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る