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bordeaux 無花果 バター

bordeaux 無花果 バター
投稿日: 2022年9月12日 更新日: 2022年9月12日
閲覧数: 226
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
bordeauxワイン 1本 無花果 2P butter 1ポンド

を使って贅沢なバターにしてみました。

総重量2kgを・・・・・・煮詰めて、煮詰めて、煮詰めて・・・・・

出来上がりは、1kg!!1kgの水分は・・・・美味しくなる為に、空に消えました。

1)bordeaux1本を鍋に入れて・・・・・ミルミキサーにかけた、ジュニパーベリーを加えます。
2)無花果の皮剥いて、鍋に入れます。
3)砂糖を加えて、弱火で・・・・・水分が何くなるまで、煮詰めて行きます。冷まします。
4)バターをホイップしてポマード状にします。
5)4)を加えて良く混ぜて、塩味を調整します。
6)シリコンpaperとアルミホイルでチューブにして整形します。

材料 (上がり1.0kg(7本分))

  • bordeaux :1本
  • 無花果 :2P
  • ジュニパーベリー :8g
  • 砂糖 :100g
  • butter :400g
  • アーモンド、マカデミア、クルミ :100g
  • :少々

半分は、砕いたnutsを加えて整形します。

かすかな、ジュニパーベリーの香り・・・・
芳醇なbordeauxは、無花果をとろけさせて別の食材に変化します。
bordeauxカラーのbutter、目でもドキドキさせてくれます。

肉料理のソースの仕上げに、モンテさせても美味しいです。

Setting

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