メインは薄切り肉でキャベツと人参を巻いたフライ。
やっぱりお弁当には揚げ物が嬉しいようですね^^
下味付けているのでソースなしでいただきます。
サラダはスナップエンドウとワカメを
柚子ポンとごま油で和えただけ。
すりゴマを加えると水分も吸って風味もUPします。
ご飯部分は簡単デコ。
花型人参の中心を太めのストローで抜いて
空いた部分に練り梅を埋め込んでいます。
ズレ防止&ご飯のお共にピッタリです☆
フルーツはご飯デコの色合いとリンクさせて
オレンジとグリーンをチョイス。
全体的にまとまった雰囲気に仕上がります。
入学したてて初めてのクラス、
初めてのグループで食べたランチタイム。
一緒に食べたお友だちに
「お弁当なんか凄いね☆」と言われたそうです^^
いつもより控えめデコでしたが
中学女子ゴコロを掴めたようです(笑)
その後のランチタイムの会話にも
花が咲いたようで良かった・良かった♪
中学生は成長期の大切な時期。
無理なダイエットはせずにしっかり食べてしっかり動き
健康な体を育てて欲しいと思う母ごころ。
彼女(長女)には伝わっているのかな~。
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