女子がときめく!時短・簡単!3分クッキング!お花見気分な春爛漫マルタイラーメン♪

女子がときめく!時短・簡単!3分クッキング!お花見気分な春爛漫マルタイラーメン♪
投稿日: 2023年4月5日 更新日: 2023年4月5日
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料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
マルタイラーメンを使用した、アレンジレシピのご紹介です!
桜の塩漬けも加え、桜の風味も味わえますよ!蝶や桜が舞う女子がときめくラーメンに仕上げてみました。
しかも、とっても簡単にできるように工夫もしていますよ!

では、作り方、いってみよう~♪

材料 (2人分)

  • マルタイラーメン :1袋(2人前)
  • 桜の塩漬け :適量
  • 人参 :1/3本
  • ブロッコリー :少量
  • 市販のメンマ :適量
  • 市販のラーメン用の焼き豚 :4枚
  • 胡椒 :少量

桜の塩漬けの塩抜きをします

桜の塩漬けの塩抜きをします

桜の花は、流水で洗い、塩を洗い流し、キッチンペーパーに挟んで水気を除きます。

ラーメンを作っていきます、3分で完成ですよ!

ラーメンを作っていきます、3分で完成ですよ!

900mlの水を沸騰させます。

人参を「桜」と「蝶」の形に抜き取り、ブロッコリーとラーメンと共に茹でます

人参を「桜」と「蝶」の形に抜き取り、ブロッコリーとラーメンと共に茹でます

人参を5mm位の輪切にし、桜の抜き型と蝶の抜型で抜き取ります。

ブロッコリーは、端の方の小さなものを選びます。房と茎を切り離し、房は一口大を目安に小房になるようにカットします。

人参とブロッコリーは、マルタイラーメンを茹でる際に一緒に茹でます。

3分たったら、スープ、調味油を加え、よくかき混ぜます

3分たったら、スープ、調味油を加え、よくかき混ぜます

ラーメンに、具材をすべて、飾るようにトッピングして完成です!
お好みで、胡椒をかけてお召し上がりくださいね。

コツ・ポイント

〇お野菜・ラーメン同時に煮込み3分で完成!時短レシピです。
〇一緒に茹でた、人参やブロッコリー、桜などは、沈まない位置にトッピングしましょう。
〇人参を「桜」と「蝶」の形に抜き取ります。
〇桜を食べると、春らしい気分になれますよ!
「桜」の型は、今回、大きい桜と小さい桜を使用したかったので2つ用意しています。



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