にんにくの芽、私は生のままで薄皮を剝いています♪

にんにくの芽、私は生のままで薄皮を剝いています♪
投稿日: 2023年4月5日 更新日: 2023年4月6日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ニンニクの芽の下処理って茹でただけで使う方法が多く紹介されていますが
私は茹でないうちに生で薄皮を剥いてしまいます。
そうすると白っぽかった緑が鮮やかになって、香りも立って
炒め物に使う時は柔らかくてとても美味しいですし、
口の中に皮が残りません。
ぜひお試しください♪

上のほうに切れ目を入れて剥いて行くとシュルシュル剥けます♪

上のほうに切れ目を入れて剥いて行くとシュルシュル剥けます♪

ちょっと手間ですけどお味と口当たりがぐっと良くなります

上は剥いたもの、下は剥く前です

上は剥いたもの、下は剥く前です

今日は彩り良く、豚丼の付け合わせに人参と生から炒めました

今日は彩り良く、豚丼の付け合わせに人参と生から炒めました

ニンニク芽の香りと旨味に塩コショウだけで
すごい美味しい炒め物です

出来上がりの豚丼はコチラ↓

出来上がりの豚丼はコチラ↓

お肉も引き立つニンニクの香りです♪

コツ・ポイント

茹でないで生から使えるようにするのがポイントです。
短時間にしても茹ででしまうとこの旨さが無くなってしまいます。
ぜひ生から皮を剥いて炒めてみてください


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