料理レシピ


たけのこは上部の柔らかい部分を使う。



試してみたとは
【たけのこ】のピリ辛揚げ
更新日:2023.04.05 6838 maruri_7さん他15人

作り方
たけのこ

【タケノコ】米ぬかがない時はこれで代用
2022.04.17おいしいタケノコのシーズンです。知り合いから大小のタケノコをいただきました。大変うれしいのですが、米ぬかがいつもあるとは限りません。でも、お米があれば大丈夫!お米のとぎ汁を米ぬかの代用品にします。後始末は楽だし、アクを取る...続きを見る
たけのこは上部の柔らかい部分を使う。
切る

味付けする

揚げ焼きする

器に盛り付ける

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます