皮をむき米のとぎ汁と赤トウガラシを入れてゆがく。
*米ぬかがなかったので下記の要領であく抜きしました。
5センチ長さの輪切りにしてさらに放射線状に縦に切る。
*出来上がりがきれいに見えます。
たけのこ、だし、砂糖、塩、醤油を入れて10分煮る。
七味と小麦粉をまぶす。
小麦粉は軽くまぶす。
*カレー粉が入っていた大き目の穴がある空き瓶に
小麦粉を入れています。
少しだけまぶすにはとても便利です。
フライパンに油を温めて揚げ焼きする。
器に盛り付けてできあがり。
木の芽があれば飾る。
小麦粉は軽くつけるだけでいいです。
カロリーも高くならずヘルシーです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます