コンビニのお惣菜はこちら
さばの塩焼き 卵焼き 唐揚げ いなり寿司
明太子ポテトサラダ ごぼうとチキンのイタリアンサラダです
さばの塩焼きとしそ2枚 酢飯とガリで押し寿司を作る
①酢飯に刻んだガリを加える
②長方形の器にラップを敷きさばの塩焼きを皮目を下にして詰め
③縦半分に切ったしそをのせ
④酢飯を詰め蓋などでしっかりとおす
ラップをしたまま切り ラップを外してお弁当箱につめる
ちょうどいい容器がないという場合は、まきすにラップを敷いてさばを裏返してのせ
ご飯を乗せ押さえながら形を整えます
いなりはお揚げをめくって しそを仕切にしてさば寿司の横に詰め茹で菜の花といくら 桜の塩漬けをのせてオープンいなりにする
さばの押し寿司に桜大根を散らす
唐揚げは温めてから しそで1個ずつ巻きお弁当箱に詰め
卵焼きは桜の焼印をつけ
明太子ポテトサラダは プチトマトの中をくりぬき詰めてぶぶあられをまぶす
ごぼうとチキンのイタリアンサラダは汁気があったので小鉢に入れる
茹で菜の花をすき間に詰めまだすき間があったので
きんかんを半分に切って詰める
唐揚げに桜の塩漬けを散らす
スイーツは いちごのスコップケーキ
コンビニのクリーム蒸しケーキを使って作りました
★買ってきたものを詰めるのではなくひと手間加えて詰めました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます