新玉ねぎは横に1cm強の厚さに切り 真ん中の部分を外し
豚肉を巻きつけて 塩少々をふり 全体に全粒粉をまぶし米油を入れたフライパンで両面を
カリッとするまで焼く
全体に焼き色がついたら余分な油を取り出し aを加えてフライパンを揺すりながら絡めていく
お弁当には半分に切って3つ詰めました
★肉は豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用です
薄切り肉の方が火が通りやすいです
1枚12g前後で 1個に4〜5枚巻いています
★肉は焼くと縮むので少し重ねてしっかり巻きつけます
★肉の部位にもよりますが焼くと肉から脂が出るので
脂を取り出してから味付けすると
さっぱり仕上がり たれもよく絡みます
★中弱火でじっくり中まで火を入れてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます