紫芋のマッシュを小さく丸めて大葉の上に乗せ、箸の先でくぼみをつけて花の形にします。
今回はラフな感じにしたかったのでこの方法でしていますがきっちりした形にしたい場合は茹でた紫芋を型抜きしてください。
ぶぶあられを乗せて紫陽花完成♪
卵焼き(カニカマ、細ネギ入り)、肉じゃが、たらこスパゲッティ、野菜たっぷり和風ハンバーグ、赤ウインナーのバラ、スナップエンドウ、レタス、大葉
前日の夕食の残り+卵焼き、ウインナーといった感じです。
紫芋はお好みで味付けしてください。我が家は砂糖、はちみつ、バターなどで味付けします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます