100均などに売っている紙のケーキ型でも良いと思います
泡を潰さないようにフワフワに混ぜます
はちみつは混ぜやすいくらい柔らかく溶かした状態で加えてください
照りを出すのにサラダオイルを入れる方もいますが
私はせっかくバターを入れないのでみりんを使ってノンオイルで仕上げます
ザラメは私のこだわりですのでなくてもOKです♪
この時、家中がカステラの甘い匂いで幸せな事になっています♪
カステラっぽい焼き色が付いたころ完成です♪
お花見には洋菓子も良いですがこんな懐かしい家庭的なおやつも
食べ易くて良いと思います
卵の力だけで焼くお菓子ですから
泡を潰さないように手早く調理することが肝心です
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます