お米を2合分とぎ、炊飯器の中に2袋入っていただし入りの袋を開封して入れます。
水を2合炊く目盛りまで水を入れ、2袋入っていた残りの1袋の具と液体すべてを炊飯器の中に入れて普通に炊飯します。
しゃもじで、かき混ぜます。
たけのこも小さめにカットしたものと、大きめにカットしたものがあります。大きなものは、上にトッピングするようにのせると綺麗ですよね!
こんなに簡単にたけのこご飯ができるなら、また、購入してみたいと思いました。お店で食べるように自然なナチュラルなお味で、黙っていたらササっと炊飯器に入れて作ったとは、分からないですよ~!
3合でも作れるそうですが、その分お味は薄まるので…。
竹の子の土佐煮などを、炊飯器に追加して炊くと良いと思います~!
2合だと、少し家族で食べるには、少なかったかな。それ以外は、100点満点なお品ですよ♪
桜のシーズンですので、お花見弁当などにも、おすすめですよ~♪
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらの情報が誰かの喜びになりますように…。
最後まで読んでくださってありがとうございます。
基本のレシピ通りに作ってみました
本品があれば、コツ知らず、美味しく完成しますよ♪
炊き込みごはんの素 たけのこごはん
162g(お米2合用2~3人前)
消費税込みで390円
商品説明仕様・サイズ
たけのこに油揚げや生姜を合わせて、昆布仕立てのだしで炊き上げるごはんの素です。化学調味料や香料を使わず、素材の味を生かしています。
引用先:無印良品 公式HP
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます