どう食べるか?どう味わうか?
試食ではカナッペ風にしていただいたのですが、マヨネーズ味になってたことで代替卵とは全くわかりませんでした。
サンプル品としては一袋しかいただいてないので、迷って迷って吟味すること1日w
食べたいもの、卵かけごはんや温泉卵。
ってことで、シンプルにごはんにかけて、甘目の醤油をたらーり。
味をつけてない部分は、コクがあるが豆乳感が少し感じられます。
でも、醤油をかけたら全くわかりませんでした!
メーカーさんからのお話だと、
解凍するだけで個のトロトロの状態になり、加熱してもこれ以上固まらないそうです。
失敗なしのスクランブルエッグというのもまたいいですね。
おべんとうにもよさそう!
現在、公式HPとAmazonでの販売のみだそうです。
早速、Amazonで購入してほかにもいろいろ試してみる予定です。
おなじくプラントベースのドレッシング。マヨネーズベース系はほぼ卵使用品が多いのでありがたいですね。
これを大手が開発して世に出してくれることが何よりうれしいです。メーカーの方もスーパーで販売できるよう頑張ります!とおっしゃってました。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます