新玉ねぎの皮を剥き、上下を少し切り落とす。
十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
レンジ600Wで2分半ほど加熱する。(大きさにより加熱時間を調整してください)
加熱したらラップを外す(熱いので気をつけてください)
Aを混ぜ合わせておく。
新玉ねぎの切り込みに混ぜ合わせたAを詰める。
鍋に水(分量外)を入れて蒸し器をセットする。
蒸し器にキャベツの葉を敷く。肉詰めした新玉ねぎをのせる。
蓋をして20分ほど加熱する。
蒸しあがったら、Bをお好みでかけて頂きます。
①の後でベーコン、チーズを挟みパン粉をかけてオーブンで焼きます。
仕上がりにパセリをかけて頂きます。
チーズはお好みのものを使ってくださいね。
先にレンジで新玉ねぎを加熱すると短時間で調理できます。時間がある場合は、新玉ねぎを7〜8分ほど先に蒸してから肉を詰めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます