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新玉ねぎが主役のおすすめ時短レシピ

新玉ねぎが主役のおすすめ時短レシピ
投稿日: 2023年3月23日 更新日: 2023年3月31日
閲覧数: 3,719
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沢山の中からご覧頂きありがとうございます。 バタバタしている日常で...
今が旬の新玉ねぎ。
水分が多くあまり日持ちしないので、買ったらすぐに調理。
常温で放置してしまうと、傷みやすいので
すぐに食べられない場合は冷凍保存すると良いです!

今回は新玉ねぎが主役!丸ごと調理するから仕上がりがインパクトあり!
でも簡単に作りたい!
そこで・・
調理工程の中にレンジを使って、全体の時間を短縮できるレシピを考えました。

材料 (2~3人分)

  • 新玉ねぎ :3個
  • A豚挽き肉 :大3
  • A海老(粗みじん切り) :大2
  • A長ねぎ(みじん切り) :大1
  • A椎茸(みじん切り) :大1
  • A生姜(すりおろし) :少々
  • A塩 :少々
  • A片栗粉 :少々
  • キャベツの葉 :3枚
  • B胡麻 :少々
  • B青ねぎ(粗みじん切り) :少々
  • B糸唐辛子 :少々
  • Bポン酢 :少々

①レンジで調理時間を短縮

①レンジで調理時間を短縮

新玉ねぎの皮を剥き、上下を少し切り落とす。
十字に切り込みを入れ、ラップで包む。
レンジ600Wで2分半ほど加熱する。(大きさにより加熱時間を調整してください)
加熱したらラップを外す(熱いので気をつけてください)
Aを混ぜ合わせておく。

②新玉ねぎから水分が出るのでキャベツの葉を敷きます♪

②新玉ねぎから水分が出るのでキャベツの葉を敷きます♪

新玉ねぎの切り込みに混ぜ合わせたAを詰める。
鍋に水(分量外)を入れて蒸し器をセットする。
蒸し器にキャベツの葉を敷く。肉詰めした新玉ねぎをのせる。
蓋をして20分ほど加熱する。
蒸しあがったら、Bをお好みでかけて頂きます。

こちらもお勧めレシピ!①の後でベーコンとチーズを挟んでオーブンで焼きます♪

こちらもお勧めレシピ!①の後でベーコンとチーズを挟んでオーブンで焼きます♪

①の後でベーコン、チーズを挟みパン粉をかけてオーブンで焼きます。
仕上がりにパセリをかけて頂きます。
チーズはお好みのものを使ってくださいね。

コツ・ポイント

先にレンジで新玉ねぎを加熱すると短時間で調理できます。時間がある場合は、新玉ねぎを7〜8分ほど先に蒸してから肉を詰めてください。



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