下準備
菜の花は2リットルの水を沸騰させ
大さじ1の塩を加えたお湯でさっと茹で
3等分に切り にんにく 赤唐辛子
イタリアンパセリはみじん切りにして
菜の花を茹でた後のお湯でパッケリを茹でる
ホタルイカは白い目の部分をとって
白ワインをまぶしておく
フライパンにオリーブオイルとにんにく 赤唐辛子
イタリアンパセリを入れ香りを引き出し
初めに菜の花の茎の部分 その後つぼみの部分を加えて炒める
パスタの湯で汁50mlを加え
全体の1/3ぐらいをハンドミキサーなどで
ピュレ状にする
ホタルイカを加えパッケリ パスタの茹で汁大さじ2を加え
全体をよくあえ 器に盛り付ける
★全体が絡みにくい時はパスタの茹で汁で調整してください
★菜の花の花を添えました
★パスタの茹で汁の塩分のみで
塩は加えていません
★菜の花の茎の部分を中心に
少しピュレ状にして
パスタに絡みやすいソースにします
★ボイルしたホタルイカを使っています
白い目の部分を取り除くと口当たり良くなります
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