鍋にだしと砂糖を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れます。
※高野豆腐は「もどし不要タイプ」を使用。
グリンピースを加え、薄口醤油、塩を加えさらに煮ます。
※煮汁がなくなっているようなら、出汁又は水を足します。
沸騰したら、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れ、混ぜ合わせます。
溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら火を止めてフタをして蒸らします。
再度火にかけて、軽く混ぜ、卵がふわふわ状態で火を止めます。
※お弁当にする場合は卵にしっかり火を入れます。
水分を吸い取るカップが便利。
グリンピースはまとめて茹でて冷凍保存しておくと便利です。生のグリンピースも春限定の食材、豆本来の味をたっぷり楽しんで♪
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