だしに白だし(市販品)、釜あげ桜海老を入れ弱火にかけます。白だしは7倍希釈にしています。
密閉できる容器に移します。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。芯は薄く切ります。
たっぷりのお湯でキャベツの芯とスナップエンドウを茹でます。スナップエンドウは硬めで取り出し冷水に取ります。スジを取り水気を切ります。
スナップエンドウを浸します。
キャベツの葉はサッと茹で、芯も合わせてザルにとり、しっかり水気を切って浸します。
野菜を茹でた鍋にたっぷりの水を入れ湯を沸かします。沸騰したら塩を加え、パスタの袋裏面の茹で時間より1分短く茹でます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ弱火にかけます。香りが立ってきたら、ニンニク、赤唐辛子は取り出します。
茹で上がったパスタをトングで入れ、桜海老とキャベツを加えてからめます。味をみながら浸し汁を加えます。
スナップエンドウをトッピング。完成です。
おひたしは少し多めに作って副菜にしても良いですよね。
レシピの分量で3人分位になります。
ペペロンチーノの分量は2人分です。スパゲッティは
1人分を70gにしています。
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