甘くないイタリアンなキンピラごぼう♪

甘くないイタリアンなキンピラごぼう♪
投稿日: 2023年3月11日 更新日: 2023年3月11日
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
キンピラって甘くないとダメなのかな?
いつも甘辛くしてしまうのですが、今日はオリーブオイルでベーコンをカリカリに炒めて
ガーリックを効かせた塩コショウでキリッと仕上げてみました♪
ゴボウと人参なんだけどイタリアンで全く別物の旨さです。
お酒を呑む人たちから、ビールやハイボールにピッタリとお褒めを頂きました♪

材料

  • ベーコン :適量
  • ゴボウ :適量
  • 人参 :適量
  • ニンニク(チューブ入りを使いました) :適量
  • オリーブオイル、塩、コショウ :適量
  • セロリの葉 :適量

フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒めます♪

フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをカリカリに炒めます♪

この時お好みでガーリックを入れてください♪

キンピラ用に切ったゴボウと人参を加えて良く炒め、塩コショウで味を付けます♪

キンピラ用に切ったゴボウと人参を加えて良く炒め、塩コショウで味を付けます♪

彩りにセロリの葉を加えサッと混ぜたら完成です♪

彩りにセロリの葉を加えサッと混ぜたら完成です♪

ゴボウの香りとオリーブオイルが合うとは新発見でした♪

ゴボウの香りとオリーブオイルが合うとは新発見でした♪

お弁当の彩りに、たまにはイタリアンも良いですね♪

コツ・ポイント

オリーブオイル、ベーコン、ニンニクが決め手です♪
甘いキンピラではお惣菜になってしまいますが
コレだとハイボールやビールのおつまみにピッタリです。



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