①玉ねぎは、皮、根をとり、半月切りにします。パプリカは半分に切り、種などを取り除き、賽の目切りにします。長芋は皮を剥き、輪切りにします。レンコンは皮を剥き、厚めのイチョウ切りにします。
②ししとうは爪楊枝で穴を開けて下さい。炒めている時、破裂するのを避けるためですよ。
③長ネギはせん切りにして、牛肉に巻きます。
④フライパンを温め、オリーブオイルを入れて、①、しめじ、②、③を入れよく炒めます。塩、胡椒して味を整えます。チキンパウダーを入れて、よく味をなじませます。
紅鮭の重ね巻きは食べやすい大きさに切り、重箱に並べます。
札幌市にある北の市場で買ってきたものです。ホテルからの送迎も行ってくれます。美味しいですよ。
卵焼きは卵4個、砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1を入れてよく混ぜます(片栗粉を加えると、冷めてもしっとりした卵焼きですよ。)
フライパンに油をしき、焼きます。形を整えて、まきすで休ませてからカットしました。
一段目は、おにぎり、太巻きです。太巻きは、学生時代アルバイトをしていて1日20本、多い時で50本巻いていたので今でも自信がありますよ(^O^)
2段目は、鶏肉の唐揚げ、卵焼き、焼肉、ミニトマトです。
3段目はカラフル野菜の炒め物、紅鮭の重ね巻きを盛り付けました。
手間のかかる紅鮭の重ね巻きは、北の市場のものを使用してあとは手作り致しました。
実はカラフル野菜の炒め物は、ホテルのバイキングをヒントに作ってみました。
紫、赤、緑、オレンジ、黄色などのビタミンカラーで、美味しかったですよ。
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