スパイスカレー探訪 70/100
beachで頂くので……
急遽「カレーメシとPakora」
春の予感からの…須磨ダイビング、startです。
カレーメシは、2回目の登場です。
spicecurry探訪 16/100 『日清食品 キーマカレーメシ スパイシー』
2022年6月12日
2013年に「日清カップカレーライス」という商品が発売され・・・・・
“優秀ヒット賞” を受賞。 カレーライスではないとのクレームから2014年4月に「カレーメシ」へとリニューアルして現在に至る様である。全部で・・・・7種類発売されいます。
私も・・・半信半疑で数年前カレーメシ頂きましたが、5分での仕上がり、味には、正直おどろきました。今回のキーマも
カレー粉
チキンエキス
トマトパウダー
クミン
オニオン
キャロット
コリアンダー
ジンジャー
ガーリック
カルダモン
唐辛子
ウコン
クローブ
13種スパイスに大豆ミートを加えたカップ飯、楽しみである。
コンビニのスパイスカレーも・・・・恐ろしく美味しいようだし、この手の商品がこれから沢山出回れば、
将来的にスパイスカレーのお店は厳しい状況になると思われます。
2022年6月12日
ビーフは…コリアンダー、カルダモン香る美味しさ!!
お野菜も必要かと…最近はまってる、パコラ
Pakora パコラ a la maison
2023年3月1日
Pakora パコラ a la maison
先日伊勢に帰省した時・・・・沢山野菜を頂いてきました。
全部採れたて・・・・
その中のブロッコリーをパコラにしてみました。
「インド風天ぷら Pakora パコラ」
ベスン粉(ひよこ豆の粉)は、魔法の粉で・・・・spiceを加えて水で練ると、ドロッとした生地になります。
☆ガラムマサラ☆クミン☆ターメリック、レッドペッパー、BPをミックス!!
粘りで・・・まんべんなく絡まり衣がとても美味しいです。
ブロッコリーは、茎や葉も付けたまま揚げて大丈夫です。
蓮根も少し揚げました。
ブロッコリー・・・・・一番美味しい調理法かもです。
本日のお家lunchでした。
2023年3月1日
ブロッコリーと蓮根…それと、シュウマイ!!
シュウマイは、高さを1/2にしてあげれば…お肉感もいありウマウマです。
パコラ衣
ベスン粉(ひよこ豆の粉)と水同割り。
☆ガラムマサラ☆クミン☆ターメリック、レッドペッパー、BPをミックスして味付け。
カレーメシは、サーモスのステンレスポットで熱湯を持参して作成。
5分後……混ぜまくると恐ろしく美味しくなります。
パコラとめちゃんこ相性の良い組み合わせ!!
beachで頂いたので…輪をかけて美味しく頂きました。
少し、戦利品!!
ウエットスーツ持ってかず…で、夏仕様のラッシュガードでダイブ!!
30分が限界でした(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます