お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Pakora パコラ a la maison

Pakora パコラ a la maison
投稿日: 2023年3月1日 更新日: 2023年3月1日
閲覧数: 307
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Pakora パコラ a la maison

先日伊勢に帰省した時・・・・沢山野菜を頂いてきました。

全部採れたて・・・・

その中のブロッコリーをパコラにしてみました。

「インド風天ぷら Pakora パコラ」

ベスン粉(ひよこ豆の粉)は、魔法の粉で・・・・spiceを加えて水で練ると、ドロッとした生地になります。

☆ガラムマサラ☆クミン☆ターメリック、レッドペッパー、BPをミックス!!

粘りで・・・まんべんなく絡まり衣がとても美味しいです。

ブロッコリーは、茎や葉も付けたまま揚げて大丈夫です。

蓮根も少し揚げました。

ブロッコリー・・・・・一番美味しい調理法かもです。

本日のお家lunchでした。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード