★業務スーパー感謝副菜。ブロッコリーとごぼうのバター塩昆布炒め★

★業務スーパー感謝副菜。ブロッコリーとごぼうのバター塩昆布炒め★
投稿日: 2023年3月22日 更新日: 2023年3月22日
閲覧数: 651
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 冷凍ブロッコリー :250グラム
  • 冷凍さかがきごぼう :150グラム
  • :大さじ1
  • 塩昆布 :3つまみ
  • バター :16グラム

作り方
1.ブロッコリーとごぼうは解凍する
(レンジ加熱、自然解凍どちらでもOK)
2.フライパンにバターを入れて火にかけ完全に溶けたらブロッコリーとごぼう
を入れて酒を入れて水分が飛ぶまで炒める
3.火を止めて塩昆布を加え全体を混ぜたら完成

業務スーパーで冷凍ブロッコリーは500グラム入りで170円ほど。
さかがきごぼうは500グラム入り213円ほどです。
冷凍庫に入れておけば便利で断然お得な食品。
味付けは塩昆布だけ。
シンプルで色合いもいいので作り置いて便利な1品です。



SNSでシェア
詳しく見る