きゅうりは薄く斜め切りにして器に重ならないように並べる
フライパンにオリーブオイルを入れ
みじん切りしたにんにくを入れたら火にかけ
焦がさないように炒める
(★焦げそうになったら少量の水を加える)
香りがしてきたら火を止め明太子を加え、手早く明太子をほぐす
きゅうりの上にオイルごとかけてピンクペッパーを散らす
★愛媛県産のきゅうりを使いました
★にんにくは焦がさないように香りを引き出します
フライパンにオイルとにんにくを入れてから
弱火にかけてください
★明太子を入れたら火を止め、素早くかき混ぜて
きゅうりにかけます
火を通しすぎないことがポイントです
★ピンクペッパーは味的にも見た感じにもアクセントになりますが
なくてもいいです
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