下準備
●厚揚げは1cmにカットし片栗粉をまぶす。
もやしは3cmくらいにカットする。
●Aを合わせておく。
①フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ、
少しフツフツしてきたらヘラで伸ばし厚揚げを入れる。
②中強火で2~3分焼く。
③裏返し、ニンニクは焦げやすいので気を付けながら1~2分焼く。
④もやしを入れ塩を振り、強火でフライパンをゆすり全体を炒める。
もしくはシリコンヘラで厚揚げが崩れないように炒める。
⑤2分程炒め全体に火が通れば粗挽きこしょうを振る。
⑥合わせておいた★を入れ全体になじむようにさっと炒める。
⑦仕上げにごま油を少し入れさっと混ぜる。
あればネギの小口切りを乗せる。
厚揚げに片栗粉をまぶしたのでソースにとろみが出て
全体が均一に絡まります。
もやしからも水気が出にくいです^^
厚揚げも出来立てから味が中まで沁みていますケチャップとコチュジャンのピリ辛で、ご飯が進むこと~^^
ニンニクを入れるとはねやすいので気を付けて炒めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます