いろんなお野菜全部買うとどれも余ってしまうけど、ミールキットなら使い切り!
味のレパートリーを増やしたい人にもピッタリです。
①紅芯大根は、極薄切りし、ビニール袋に入れて塩、酢を加えてしっかりと混ぜ合わせておく。
【ここでのポイント】
今回のレシピのドレッシングの酸味はこの時のお酢になります。ピュレのりんごは甘さ控えめで三位はありません。また、あえてここでお酢と合わせる理由は、紅大根の色を鮮やかに出すためです。
②わさび菜は葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎は食べやすい大きさに刻み、サラダスピナーで洗い、ベビーリーフと合わせておく。
【ここでのポイント】
サラダの葉野菜はしっかり水分を取ることもポイント。サラダスピナーがなければ、キッチンペーパーなどで取り除きましょう!
③蒸し鶏は食べやすい大きさにちぎり、袋の上から砕いたくるみ、オイルA、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
*卵アレルギーの方、こちらのキットのサラダチキンに乾燥卵白が使用されています。ご注意ください
④③に①とアップルソース、クルミを加えてよく混ぜ、わさび菜、ベビーリーフを全体をよく混ぜ合わせてなじんだら、器に盛る。
レシピだとアップルソースを最後にかけますが、混ぜてしまったほうが、均等にいきわたりドレッシングとして楽しめます。
【ここでのポイント】
ドレッシングをかけすぎてしまう人は、先に和えておくとかけすぎ予防になります。味もまんべんなくつきますので、野菜嫌いにもこちらのほうが◎
我が家の夫は野菜が苦手なので追加でかけたりもしますが、和えることでその回数が減りましたよ。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます