10分あたためごはんの献立は?
□ポテトとカニかまのグラタン
□ブロッコリー炒め
□ニンジンのきんぴら
□鶏むねおかかチーズカツ
グラタンって冬場は特にあるとうれしい洋食メニューです。
一から作るとめんどくさいですが、冷凍だったらあたためるだけ!
今回の献立、白米がなかったので、おかずを2品にしています。
グラタンだけじゃ足りないので、カツもプラスしました
今回は洋風の味付けのカツレツがあったの合わせました。
企業レシピや、雑誌の巻頭カラーレシピなどはお題をいただいてレシピ開発するので、私も新しいレシピが生まれやすく、とっても楽しいです。こちらも「だしがら」をテーマにしたレシピ開発でした。これからリピ決定のカツレツです。
雑誌が発売されたら、ご紹介しますね。
あると便利なブロッコリーの副菜。味付けはニンニクと塩だけ。あとほんのり焦がすのがあくせんとだよ。
緑と同じく、赤も彩に欠かせないですね。人参も使い勝手が良いのであると便利です。こちらはシンプルなにんじんのきんぴら。このまま出してもいいし、刻んで混ぜご飯にもできるし、あると重宝します。
みなさんのごはんの悩みは何ですか?
◎献立を考えるのが大変
◎いつもワンパターンになる
◎料理を作るのがめんどくさい
◎材料を使い切れなずフードロスになっている
◎お惣菜を買うことが多い
いろんな悩みがあると思います。私のお勧めしている自家製レトルトという考え方で少しでも日々の料理の準備が楽になるといいな!
料理家として仕事をしていますが、週4料理、週3は温めご飯です。
働きながら毎日ご飯を作っている方へ、もっともっと手抜きしてもおいしいごはんを作れるってことを知ってもらいたいな。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます