お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

底抜け苺チョコと赤福の関係

底抜け苺チョコと赤福の関係
投稿日: 2023年3月1日 更新日: 2023年3月2日
閲覧数: 185
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
久しくglassスイーツ作ってなかったので、本日登場させました。

glassに詰める順番にitemを記していきます。

1)ギリシャヨーグルト、パシュミナ
2)赤福
3)苺
4)甘夏みかん
5)アーモンド、カッシュナッツ、ピスタチオ
6)メレンゲ
7)苺
8)スイートチョコ
9)苺
10)金箔
11)ピスタチオ
12)パウダーシュガー

スイートチョコは、溶かしてセルクルに丸く流し固めたものです。
熱々の生クリームを上からゆっくりかけると、チョコが溶けて・・・・底抜けになる予定でした。
抜ける前に溶けて苺が倒れて・・・・終了でした。

コロンと底抜けは・・・・空洞が少なく失敗て奴(笑)

温かい生クリームが注がれて、溶けたチョコと絡まり・・・・チョコソースに・・・・
その中に・・・・苺やら甘夏やら、メレンゲ。。。
そして・・・・赤福!!
バシュランの様な組み合わせ!!

ナッツの香ばしさも心地良い、贅沢な仕上がりのグラススイーツ!!

にやけまくり~

赤福

赤福



SNSでシェア
詳しく見る