あっさりタラのトマトソース煮込み

あっさりタラのトマトソース煮込み
投稿日: 2015年4月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 849
3
author
「感謝の心を忘れず、小さな幸せをひとつひとつ大切に♪」毎日を過ごして...
タラが美味しい季節です。
あっさりなタラですが、トマトソースにガーリックバターを溶かし入れて、ワインに合うお料理に♪

①タラをお酒でさっと洗って、ペーパータオルで水分を取り、塩・こしょうをふっておく。

②フライパンにトマトソース1パック、水1カップ、タラ、お好みの野菜(しめじ、たまねぎなど)を入れ、煮る。
タラは途中で裏返す。

③タラ、野菜に火が通ったら、ガーリックバターを溶かし入れて、味を見る。おこのみでケチャップを入れてもOK。ブロッコリーをかざりつけてできあがり。

コツ・ポイント

市販のガーリックバターを使うと手軽に作れます。
ソースの酸味が気になるようなら、砂糖を少し入れてください。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集