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ふわふわしっとり ココアミニパウンド

ふわふわしっとり ココアミニパウンド
投稿日: 2023年2月24日 更新日: 2023年2月24日
閲覧数: 781
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【卵・乳製品・砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】でもふわっふわ&しっとりケーキ!
ココアとココナッツファインのコクにほっこりできます(^^)
ふわふわでもしっとりさがあるのでぼろぼろ崩れず、口の乾燥もそこまで気にならないのも嬉しいポイントです。

材料 (縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

  • 【A】 玄米粉 :大さじ4
  • 【A】アーモンドフラワー :大さじ1
  • 【A】ココアパウダー :大さじ1
  • 【A】重曹 :小さじ1/4
  • 【A】塩 :ひとつまみ
  • 【B】無調整豆乳 :大さじ3
  • 【B】アガベシロップ :小さじ2
  • 【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) :小さじ2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • ココナッツファイン :適量(お好みで)

準備

オーブンを180℃に予熱する。

材料を混ぜる

材料を混ぜる

【A】をボウルに入れて混ぜる。

材料を混ぜる②

材料を混ぜる②

【B】を追加して切るように混ぜる。

材料を混ぜる③

材料を混ぜる③

レモン汁を追加してざっくり混ぜる。

焼く

焼く

型に流し入れてココナッツファインをふり、180℃で15~20分焼く。※私は17分がベストでした!!

仕上げする

仕上げする

中までしっかり焼けたら粗熱を取る。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります。

コツ・ポイント

甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください(^^)
ミニパウンド型がなければ、お弁当おかずを入れるシリコンカップなどでもOKです◎


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