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【穀物系粉もなし】ココアとバナナのなめらかミニケーキ

【穀物系粉もなし】ココアとバナナのなめらかミニケーキ
投稿日: 2023年2月23日 更新日: 2023年2月23日
閲覧数: 2,010
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【卵・乳製品・小麦・オイル・砂糖不使用】おからパウダーとアーモンドフラワーで作る、なめらかな食感のケーキ。
甘さはバナナの甘みだけのほっこり優しい仕上がりですが、濃厚で味わい深く満足感があります(^^)

材料 (縦8×横3×高さ4cm)

  • バナナ : 1/2本(潰すと大さじ2杯分ぐらい)
  • ◯豆乳 :大さじ3
  • ◯ピーナッツバタースムース :小さじ1(無添加・無糖タイプ)
  • △おからパウダー :大さじ1
  • △アーモンドフラワー :大さじ1
  • △ココアパウダー :大さじ1
  • △ベーキングパウダー :小さじ1/2
  • レモン汁 :小さじ1/2
  • 砕いたナッツ :適量(お好みで)

準備

オーブンを180℃に予熱する。

材料の用意

材料の用意

ボウルにバナナを入れて潰し滑らかにする。

材料を混ぜる

材料を混ぜる

◯を加えて混ぜる。

材料を加えて混ぜる

材料を加えて混ぜる

△を追加して混ぜる。

型に流して焼く

型に流して焼く

最後にレモン汁を加えてさっくり混ぜて型に生地を流し込み、お好みで砕いたナッツをトッピングしてオーブンで25分焼く。

粗熱をとる

粗熱をとる

焼けたら串を刺して生地がくっついてこない事を確認したら、粗熱を取る。

仕上げ

仕上げ

食べやすい大きさにカットする。

コツ・ポイント

今回はカット位置に合わせてナッツの種類を変えてトッピングしていますが、お好みに合わせてアレンジOKです!
甘さが物足りない場合は果物やシロップを追加してお召し上がりください(^^)


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