ご飯に対して加える量はお好みなんですが、
あおさのりの場合、香りが薄いので少し多めに入れてもいいと思います。
天かすはイカでもエビでもOK
冷やご飯の場合はあたためて下さい
分量がいつもテキトー(^_^;)
お好みで入れてくださいね
追いがつおつゆは2倍濃縮なので
入れすぎないようご注意ください
よく混ぜて
お好みの大きさに握って下さい
火はつけずに油も引かずに
チーズをおにぎりの数だけ
敷いて下さい
おにぎりをチーズの上に置いたら
中火にかける
チーズが溶けて
パリパリになったら裏返して
裏も焼く
チーズが好きな方は裏も
同じよーにチーズを敷いて
パリパリサンドにしても美味しいと思う〜
チーズがお煎餅みたいになります
朝ごはんや小腹が空いた時にどーぞ!
冷めても美味しいけど
焼きたてを是非!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます