お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉とエリンギで一口カツ

豚肉とエリンギで一口カツ
投稿日: 2023年2月21日 更新日: 2023年2月21日
閲覧数: 399
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、カロリーを抑えて美味しく食べれる一口カツを作ってみました。

寒いこの時期、家でゴロゴロする時間が増えたもので

ご参考になるのではないかと思って、投稿いたしました。

材料

  • 豚肉スライス :12枚
  • エリンギ :3本
  • 小麦粉 :30g
  • :1個
  • パン粉 :30g
  • 胡椒 :適量
  • :適量
  • サニーレタス :4枚
  • ミニトマト :3個
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2

エリンギは傘を切り離し、半分にします。
軸の部分は縦4等分に切りそろえます。

☆豚肉スライスを縦に包むように巻きます。
胡椒をパラパラかけます。

衣の準備をします。
実はこのタッパー下記のものを使っているんですよ。
宜しかったら、ご参照下さい。

パック入りのアイスクリーム食べたあと!どうしてる〜こうしてる〜
パック入りのアイスクリーム食べたあと!どうしてる〜こうしてる〜
2023年1月15日
冷蔵庫の保管の仕方で、やはり多いのはタッパーだと思います。 大中小いろいろなサイズがあると便利ですね。 そんなこんなで、タッパーは我が家の必需品です。 使い方によって、電子レンジで使えるものは、電子レンジ専用のもの、 レンチンして使わないものには、電子レンジで使わない物を入れるように しています。 最近我が家でハマっているのがイオンの青の容器入りアイスクリームなんです。 安くて、美味しい、種類も豊富なんですよ。 (イオンの日はさらに5%引き) このアイスクリームを食べ終えたあとの容器。ただ捨てるのには もったいないと思い、保存容器に使っているんですよ。 因みに 容器の表示にはプラPPとありましたよ。
2023年1月15日

☆や半分に切った傘を小麦粉、卵、パン粉の順番につけます。

揚げ焼きします。

火が通りましたら、よく油を切り、クッキングペーパーの敷いたお皿に乗せます。

食べやすい大きさに切り、サニーレタス、ミニトマトを乗せます。
トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜたソースを添えます。

取り分けて、お召し上がりください。

オマケ!微妙に余った衣でもう一品

オマケ!微妙に余った衣でもう一品

衣が余ったので、せん切りにしたキャベツ、卵を入れよく混ぜます。
フライパンに少し油を入れ、焼きます。
裏表しっかり焼きます。

お皿に乗せ、ソース、マヨネーズをかけます。
切り分けてお召し上がりください。

こんな感じで〜す。

コツ・ポイント

豚肉スライスの薄切りなので、火の通りも早く、
厚切りの豚肉を使うよりも、
中まで火が通っているかの心配がないですよ。

ヘルシーなので、いくつでも食べれそうですね。(^O^)



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード