エリンギは傘を切り離し、半分にします。
軸の部分は縦4等分に切りそろえます。
☆豚肉スライスを縦に包むように巻きます。
胡椒をパラパラかけます。
衣の準備をします。
実はこのタッパー下記のものを使っているんですよ。
宜しかったら、ご参照下さい。
☆や半分に切った傘を小麦粉、卵、パン粉の順番につけます。
揚げ焼きします。
火が通りましたら、よく油を切り、クッキングペーパーの敷いたお皿に乗せます。
食べやすい大きさに切り、サニーレタス、ミニトマトを乗せます。
トマトケチャップ、マヨネーズを混ぜたソースを添えます。
取り分けて、お召し上がりください。
衣が余ったので、せん切りにしたキャベツ、卵を入れよく混ぜます。
フライパンに少し油を入れ、焼きます。
裏表しっかり焼きます。
お皿に乗せ、ソース、マヨネーズをかけます。
切り分けてお召し上がりください。
こんな感じで〜す。
豚肉スライスの薄切りなので、火の通りも早く、
厚切りの豚肉を使うよりも、
中まで火が通っているかの心配がないですよ。
ヘルシーなので、いくつでも食べれそうですね。(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます