できれば肉厚のシイタケ。
ちりめんじゃこ
バター
米油
スパイスを数種類
石づきを切る。
かさに十字に切れ目を入れて手で裂く。
(その方が味の染み込みがいいそうです)
高山さんのスパイス数種の内容は全部覚えていないので
お好みでブレンドしてください。
高山さんのスパイスには山椒塩とクミンシードが入っていました。
後2種類ほど混ぜてありました。
私のオリジナルスパイスは塩1つまみ、バジル塩(生バジルを塩でつけたもの)、七味とうがらし、ナツメグをほんの少し加えました。
油をフライパンで温める。
シイタケを焦げ目がつくくらいに炒める。
その後ちりめんじゃこを加える。
パチパチとちりめんじゃこがはねる音が聞こえるくらいの火加減にする。
バターを加えて混ぜる。
最後にスパイスを加える。
器に盛り付けてできあがり。
シイタケを炒める油は少なめにして焦げ目をつける。
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