ボールに水、天ぷら粉を入れ混ぜます。
せん切りにした人参、よく水気を切った紅生姜、
炒りごまを入れます。
よく混ぜます。
フライパンに油を入れ揚げます。
トップバリュ製品の、少ない油で揚げる天ぷら粉を使いました。
宜しかったら、下記をご参照下さい。
とろとろふわふわのあんかけ汁を作ります。
鍋に水、鰹出汁の顆粒、醤油、みりんを入れ混ぜます。
沸騰したら、水溶き片栗粉を入れとろみを付けます。
菜箸でよく混ぜた卵を、箸伝いに入れます。
ここで、直ぐにはかき混ぜないでくださいね。
卵が浮いてきてから混ぜると、ふんわり仕上がりますよ。
予めうどんは茹で上げ、よく水気を切り
丼に入れておきます。
とろとろふわふわあんかけ汁を入れます。
紅生姜のバラ天風のかき揚げを乗せます。
小口に切った青ねぎを添えます。
お好みで大根おろし、生姜を加えます。
丸亀製麺さんのように、紅生姜のバラ天は作れませんので、
紅生姜の入ったかき揚げを作ってのせました。
家族からはとても好評でしたのでご紹介いたしました。
是非!お試しください。
丸亀製麺さんには、初めて来店しましたが、
うどんはこし、見事な光沢!があって美味しいです。
特に紅生姜のバラ天は、今まで食べたうどんの中で
ダントツ首位ぐらい美味しかったです。
是非!オススメしますよ。
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