ボウルに天ぷら粉100gと水160ccを入れ泡立て器で40回混ぜます。
ダマになっていてもOKだそうです。
油は2cmぐらい入れて、油が中温170度から180度ぐらいになりましたら、
よく水気を切った材料をからめて揚げます。
両面ひっくり返します。
さつまいもなどで揚げてみました。
よく油を切って器に盛り付けます。
大根おろし、天つゆを添えて
熱々でお召し上がり下さいませ。
天ぷら料理は苦手ですが、
サクサク揚がって、自信がつきましたよ。
後片付けも楽チン!揚げた後の
油はフライパンをキッチンペーパーで拭くだです。
トップバリュ商品ですので、
20日、30日お客様感謝デーで、さらにお求めやすくなりますよ(*^◯^*)
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