主な材料
①蒸しケーキは半分にカットし、レンジで溶かしたバターを内側に8枚とも刷毛で塗る。
②ジャムを乗せ伸ばし、蒸しケーキで蓋をする。
③小鍋に生クリームを入れ、沸騰させず少しフツフツしてきたら
火を止め、手でちぎったチョコを入れ溶かす。
④あればケーキクーラーの上などに乗せ、表面にコアントローを2度程塗る。
※私は無いので数年前にニトリで買って新品のままの、麺を茹でる大きなザル(笑)。
⑤溶かしたガナッシュを上からかける。側面はヘラで塗る。
⑥その上に金粉などあれば乗せる。
…乗せたいところですが無いので、お菓子の材料のアザランを乗せました。
冷蔵庫に入れると表面が早く乾きます。
中のアンズジャムが甘すぎず、酸味がとても合いました^^
甘さ控えめの生クリーム(生クリーム100ml+砂糖小さじ1/2)を添え、つけながら食べてもすっごく合います^^
市販のホイップクリームを搾っても♪
ガナッシュは、生クリームとチョコレートを溶かしているので
冷やしても硬くならず、口の中でスーッと溶けていき、口どけがとてもいいです^^
生クリームを山盛りつけて食べました^^
市販品を使えばお家でも気軽に作れました^^
市販品を使うのでお手軽に出来ます^^
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