チョコ2種類を別々にガラスの容器に入れ、湯煎で溶かします
チョコレートが溶けたらスプーンでハートのクールタルトに詰め、ペレットナイフで表面を平らにします。ラム&レーズン2個と蜜漬けオレンジピール&ブランデー仕立ての2個、合計4個作ります
溶けたら個包装の角をカットしてチョコペン代わりにします
残ったチョコはクッキングシートに、ラブの文字とハートを数個描いて乾かします
ドライ苺や、スターミックスアラザンで飾りつけます、フォークなどで、最後にとれないように、少し上から押して、接着させます
クッキングシートに描いたハートや文字をナイフを使って外します
「繁栄」と「愛」の象徴の薔薇の花もお皿に一緒にのせましょう
ハートの形のとがった先端部分を4つ集めて、四つ葉のクローバーモチーフにします。ラブの文字もハートも薔薇チョコも一緒にバランスよく添えて完成です♪
美味しいものは人をハッピーにします
このアイデアが誰かの喜びになりますように・・・
最後まで読んでくださってありがとうございます。
〇濃厚なお味なので、1個で満足感があります
〇テンパリングなど、難しいことは抜きで作っているので、家庭で作って、できるだけ早く頂いてください
〇ドライ苺やスターミックスアラザンは、チョコが乾いたら、接着できません
〇モチーフの意味あいの受け取り方は、人ぞれぞれですが、モチーフの良い意味あいを選んで紹介しています
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます