チョコバナナとくるみのカップケーキ♪の作り方

チョコバナナとくるみのカップケーキ♪の作り方
投稿日: 2015年4月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 503
2
author
4歳の娘のママです。料理が大好きで最近パン作りにハマってます♪
娘のおやつによく作るチョコバナナとくるみのカップケーキ♪

あらかじめバナナを荒くつぶし、板チョコを砕きます
板チョコは市販の安いもので大丈夫です
ボウルにホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、牛乳少々を混ぜバナナとチョコ、
くるみを入れて型へ

100均でGETしたハートのココット型を使用しました☆
見た目もかわいく仕上がるのでおススメです

180度のオーブンで30分程焼いて完成♪

チョコとバナナに甘みがあるので追加のお砂糖はなしでヘルシーに仕上げています
ヨーグルトが入っているので生地がふわふわに仕上がり焼き上がりはスフレのような食感に☆

ほんのりした甘さでお子様のおやつにも最適
「ハートがかわいい、美味しい。」と娘ちゃんもパクパク食べてくれるおやつです♪


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集