作り方
1.きくらげは2~3回洗ってぬるま湯につけて戻す
2.キャベツはざく切り。椎茸は薄切り、小松菜は3~4等分に切る
3.小鍋に湯を沸かして沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて40秒茹でたら
葉を入れて火をとめ、葉が鮮やかな緑になったら取り出して水にさらしてしっかり冷まして
水気を切っておく
4.フライパンにこめ油を熱しキャベツと椎茸を入れてザっと炒めたら
きくらげと酒を加えて2分ほどしっかり炒める
5.小松菜とオイスターソースを加えてサッと炒めて完成
bibigoのアワビオイスターソースは698円で購入しました。
価格の前後はあると思いますが、ネットではもう少し高かったです。
ドロッとしたソースにアワビの旨味がたっぷり‼
これを使ったら他に戻れないかもW
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます