★bibigoのアワビのオイスターソースを使ってシンプルに野菜炒め★

★bibigoのアワビのオイスターソースを使ってシンプルに野菜炒め★
投稿日: 2023年3月2日 更新日: 2023年3月2日
閲覧数: 634
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • キャベツ :4分の1個
  • 椎茸 :8個
  • 乾燥きくらげ  :15グラム
  • 小松菜 :1束
  • :大さじ1
  • アワビオイスターソース :大さじ2
  • こめ油 :適量

作り方
1.きくらげは2~3回洗ってぬるま湯につけて戻す
2.キャベツはざく切り。椎茸は薄切り、小松菜は3~4等分に切る
3.小鍋に湯を沸かして沸騰したら小松菜の茎の部分を入れて40秒茹でたら
葉を入れて火をとめ、葉が鮮やかな緑になったら取り出して水にさらしてしっかり冷まして
水気を切っておく
4.フライパンにこめ油を熱しキャベツと椎茸を入れてザっと炒めたら
きくらげと酒を加えて2分ほどしっかり炒める
5.小松菜とオイスターソースを加えてサッと炒めて完成

bibigoのアワビオイスターソースは698円で購入しました。
価格の前後はあると思いますが、ネットではもう少し高かったです。
ドロッとしたソースにアワビの旨味がたっぷり‼
これを使ったら他に戻れないかもW



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード