花は、お花屋さんでブーケになっているものと、スーパーに売っていた花束を使いました。明るい色の花を選びました。花の茎を短めに切って、小さな花瓶や、コップ、プリンを食べた後のカップなどを洗って花を生けました。花瓶やプリンのカップなど、透明な素材で合わせました。
※お気に入りのキャンドルと一緒です。
同じ花を生けている花瓶、違う花を合わせる花瓶と作りましたが、いずれも、花の長さをだいたい揃えて、短めに切りました。
サラダには、食用花のエディブルフラワーを飾りました♪
エディブルフラワーをカマンベールチーズの周りにも飾りました♡
花柄のペーパーナプキンにしました。取り皿は明るい黄色で、飾った花の色にリンクした色にしました。
〜今日のお品書き〜
●きのことあさりのアヒージョ
●いんげんとアスパラガスとナッツのレモンマヨ炒め
●海老とイカとミニトマトのルッコラサラダ(イタリアンドレッシング)
●スモークサーモンとクリームチーズのせフランスパン
●カマンベールチーズ
●ワイン
●キウイ
メイン料理は、鯛のバターレモン煮です。
花は見ていると癒されますよね♪花を眺めながら楽しい時間を過ごしました。
皆さま、素敵なバレンタインを♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます