【もうすぐバレンタイン】春を感じる我が家のバレンタインディナー♡

【もうすぐバレンタイン】春を感じる我が家のバレンタインディナー♡
投稿日: 2023年2月13日 更新日: 2023年2月13日
閲覧数: 566
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは♪

今日は少し早いバレンタインパーティーを開きました♡テーマは、春らしさを感じるディナーです。メニューは、パパさんが好きなものを作りました。夕方からのんびりとディナーを楽しみました。その様子を、ご報告させて頂きますm(_ _)m

材料

  • プリンの食べ終わったカップ
  • 小さな花瓶
  • 使っていないコップ
  • 料理
  • ペーパーナプキン
  • 皿やワイングラス

花を飾ります。

花を飾ります。

花は、お花屋さんでブーケになっているものと、スーパーに売っていた花束を使いました。明るい色の花を選びました。花の茎を短めに切って、小さな花瓶や、コップ、プリンを食べた後のカップなどを洗って花を生けました。花瓶やプリンのカップなど、透明な素材で合わせました。
※お気に入りのキャンドルと一緒です。

上から見るとこのような感じです。

上から見るとこのような感じです。

同じ花を生けている花瓶、違う花を合わせる花瓶と作りましたが、いずれも、花の長さをだいたい揃えて、短めに切りました。

サラダには、エディブルフラワーを…

サラダには、エディブルフラワーを…

サラダには、食用花のエディブルフラワーを飾りました♪

カマンベールチーズの周りにも…

カマンベールチーズの周りにも…

エディブルフラワーをカマンベールチーズの周りにも飾りました♡

ペーパーナプキンや取り皿は明るい色を♪

ペーパーナプキンや取り皿は明るい色を♪

花柄のペーパーナプキンにしました。取り皿は明るい黄色で、飾った花の色にリンクした色にしました。

お品書き。

お品書き。

〜今日のお品書き〜
●きのことあさりのアヒージョ
●いんげんとアスパラガスとナッツのレモンマヨ炒め
●海老とイカとミニトマトのルッコラサラダ(イタリアンドレッシング)
●スモークサーモンとクリームチーズのせフランスパン
●カマンベールチーズ
●ワイン
●キウイ

メイン料理です。

メイン料理です。

メイン料理は、鯛のバターレモン煮です。

楽しく過ごしました♪

楽しく過ごしました♪

花は見ていると癒されますよね♪花を眺めながら楽しい時間を過ごしました。

コツ・ポイント

皆さま、素敵なバレンタインを♡



SNSでシェア
詳しく見る