日清たこ焼粉の裏面レシピの通り20個分作ってゆきます。
水と卵を加え、泡だて器で混ぜて、たこ焼き粉を加え、混ぜ合わせます。
今回は
・たこを加えた普通のたこ焼き
・プロセスチーズと魚肉ソーセージを食べやすくカットしたものを加えたたこ焼き
の2種類を作ります。
それぞれ、天かすや乾燥えびを適量加えて作ります。
たこ焼きは、1個づつ仕上げていくのではなく、焼けてきたらくるっと返していき、中に、綺麗に生地を入れ込むように転がしながら、丸く仕上げていきます。
このように、良く焼いて、丸く完成させます!
「そりゃ、大阪人やから、このくらいは、できるの当たり前や!!♪」
「う・・ん、まぁ、でも、褒めたろ、いい出来やな、さすが粉もんアンバサダーやなっ」
たこさんもこのように、申しています♪
ソースやかつおぶし、青のりをかけて、3つずつ串にさして、天かすをかけたり、紅生姜をかけたりします。カラフルなハートの形のお麩もトッピングして、バレンタインらしく完成させます。3本できました。
美味しいものは、人を幸せにします。
こちらのアイデアが誰かの喜びに繋がりますように…。
最後まで読んでくださって、ありがとうございます。
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