お酒が進む♥ サーモンの“クリチ”巻き

お酒が進む♥ サーモンの“クリチ”巻き
投稿日: 2015年4月9日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,731
3
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
サーモン×チーズ…こんな鉄板で間違いのない組み合わせはないっ! ということで、シンプルにクリームチーズをサーモンで巻くといういただきかたを。食べだしたら止まりません…。
ピックのチョイス、盛り付けの工夫ではパーティのオードブルにも。

材料 (7本分)

  • クリームチーズ(1cm角5cmの長さの棒状) :7本 
  • アトランティックサーモン :薄切り7枚
  • オリーブ油 :適量
  • 岩塩(または塩) :適量
  • あらびき塩コショウ :適量

1

冷蔵庫で冷やしておいたクリームチーズに、サーモンの薄切りをらせん状に巻きつけてピックで留める。

2

1を皿に並べて、オリーブ油をかけて、岩塩(または塩)、あらびき黒こしょうを振る。



SNSでシェア